巢湖学院举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-19浏览次数:1349

6月18日上午,巢湖学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在求实楼报告厅隆重举行。校领导周峰、张莉、周祥、丁俊苗出席典礼。各职能部门主要负责人,各学院党政主要负责人,校友代表,毕业生代表,毕业生家长代表,全体毕业班辅导员参加。典礼由校党委书记周峰主持。此次毕业典礼采取线上和线下同步连线直播方式进行。


典礼开始前,大家观看了学校精心拍摄制作的毕业季视频。学弟学妹献上祝福,共同回忆往昔,憧憬未来。

典礼在全体师生高声合唱雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。

副校长丁俊苗宣读《关于授予2024届曹祥等4182名毕业生学士学位的决定》。

副校长周祥宣读2024届省、校级优秀毕业生表彰决定。

副校长周祥为毕业生代表赠送《中华人民共和国宪法》。

校友代表2012届无机非金属材料工程专业毕业生、南京航空航天大学李秀强教授和各位毕业生同学们分享了三点学业和工作上的体会和感悟:踏实努力是不断进步的基础;批评反思是优化方向的基础;心怀感恩是人生助力的基础。

教师代表机械工程学院院长许雪艳教授深情寄语毕业生,祝贺同学们圆满完成学业,告别母校,希望大家要明德、润德,做一个德学并举的人;要崇学、笃行,做一个知行合一的人;要持之以恒,做一个自强不息的人。

毕业生代表经济与法学学院2020级金融工程专业靳宇飞同学深切表达了对老师的感激之情和对同学的不舍之情,表示大家要和母校一道,同频共振,同向同行,朝着更好的明天奋力奔跑。


校长张莉代表学校致辞。四年里学校攀高筑强、蓬勃发展;同学们拔节生长、傲然绽放,她向圆满完成学业、走向人生新征程的2024届全体毕业生表示祝贺,并对同学们提出三点希望:一是要胸怀“国之大者”,从容笃定,描绘青春最靓丽的底色。希望大家树立远大理想,厚植家国情怀,逐梦星辰大海,以“咬定青山不放松”的韧劲,将个人的奋斗融入国家和民族的伟大事业中,与时代同步伐、与人民共命运,坚定“四个自信”,置身于伟大的历史洪流,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,在社会主义现代化建设的伟大征程中,绽放出最绚丽的青春之花;二是要投身强国建设,实干担当,增添青春最耀眼的亮色。希望大家无论从事任何工作,都能去找寻和探索属于自己行业的“新质”要素,勇立创新潮头、勇担青春使命,在奔赴新质生产力的主战场施展抱负、建功立业,努力成为创造新质生产力、塑造高质量发展新优势新动能的有生力量,为中国式现代化注入强劲动力,以“实干兴邦”“强国有我”的精神面貌投身祖国建设的伟大事业;三是要磨炼过硬本领,持续钻研,擦亮青春最朴实的本色。希望大家无论是求学深造还是走上工作岗位,都要保持谦虚的态度,养成终身学习的习惯,永葆求知热情,始终牢记“学无止境”,始终践行“德学并举、知行合一”的校训精神,既读有字之书,也读无字之书,在实践中锤炼本领,在学习中自我提升,历练出坚毅的品质、磨练出顽强的意志,以过硬的本领迎接人生中的种种挑战。“母校的怀抱永远向你们敞开!期待你们捷报频传,盼望你们常回家看看!祝同学们鹏程万里,一路繁花!”

辅导员代表、毕业生代表、学生代表进行歌曲串烧为全体毕业生送上满满祝福,现场还播放了教师代表、毕业生代表、学生代表祝福母校视频。


伴随着庄严的《加冕进行曲》,校领导、各学院院长依次为毕业生代表颁发学位证书、扶正流苏。

毕业生代表朱文萱、王晔宇带领全体毕业生庄严宣誓,郑重承诺要胸怀祖国,心系母校,铭记校训精神,乘风破浪再启航!

巢院岁月,青春无悔,君若骄阳,前程似锦!即将奔赴新疆建功立业的西部计划志愿者丁俊杰和他的乐队带来现场演奏《海阔天空》。

送君千里,终须一别。党委书记周峰在典礼最后向全体毕业生送上美好祝愿:送你们一路顺风,哪怕旅途中有风雨,也要永远走在前进的道路上。希望大家在经风雨、破困局中见世面、长才干,这才是真实生动的人生;送你们破浪乘风,愿大家心中有梦、眼里有光、脚下有路,生逢盛世当不负盛世,把自己的人生目标与祖国的前途、民族的命运紧密结合起来,在推进中国式现代化的新征程上乘风破浪、再建新功;送你们云淡轻风,请大家永远相信自己,哪怕是在人生最低谷的时候,也要有“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的从容,笑对人生百态,享受内心的平和与安逸,收获人生真正的快乐;顶峰重逢时,你们一定满面春风,怀抱对时代的坚定信心,乘势而进,“不驰于空想,不骛于虚声”,以实干之姿助力梦想远征,用热血青春铸就强国之路,于锦绣天地,大展宏图,成就不凡!

典礼结束后,全体师生在图书馆南门前合影。

来日方长暂作别,循光而往踏歌行。祝福2024届全体毕业生一帆风顺、一路繁花、一生幸福!(文/崔青星 图/樊振华、孟祥宇等 初审/夏桂林 部门审核/华紫武 终审/张连福 发布/樊振华)