校团委开展《习近平与大学生朋友们》第二卷读书班专题交流分享

发布时间:2024-06-20浏览次数:20

6月14日中午,校团委在崇学楼中404教室开展2024年《习近平与大学生朋友们》第二卷读书班专题交流分享。校团委副书记、学生会秘书长王林、读书班全体学员参加。交流分享会由校学生会主席团成员刘祥瑞主持。

刘祥瑞介绍了本次交流分享的主要内容和章节背景。胡斌、邵家乐两位学员分别领学了《习近平与大学生朋友们》第二卷书中“习书记邀请我们到县委会议室座谈”“习书记两次到校为我们作形势政策报告”两个章节的相关内容。

读书班学员围绕主题,结合自身学习工作生活实际,积极分享自己的学习心得感悟。校学生会成员唐皓表示,作为一名共青团员和学生干部,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,认真学习专业知识,深入践行实干精神,积极参加“三下乡”“返家乡”等社会实践,多到基层锻炼、多反哺家乡,争取毕业后到基层发光发热,干成一番事业。

工商管理学院曹玲珑表示,书中的一个个故事、一段段回忆、一幕幕情景让我印象深刻,备受鼓舞。作为新时代青年大学生,我们要珍惜韶华、加倍努力、砥砺奋斗,努力掌握科学文化知识和专业技能,为将来奉献社会、奉献祖国奠定良好基础。要秉持“德学并举 知行合一”的校训精神,练就过硬本领,提高自身素质,以奋斗之青春,书写人生华章。

经济与法学学院郑文萱表示,《习近平与大学生朋友们》第二卷书中蕴含着宝贵的思想财富,生动地展现了习近平总书记念兹在兹的青年情。我们要坚定理想信念,在深学细悟中增长知识、锤炼品格、练就本领,以饱满的热情、坚定的信念和务实的行动,投身于国家和人民的事业中,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

王林结合自身选派驻村工作在乡村振兴一线的经历,与大家分享读书感悟。希望同学们在认真研读《习近平与大学生朋友们》第二卷的过程中,自觉将理论学习转化为实际行动,做到学有所思、学有所悟、学有所得,在实践中坚定信念跟党走,在实践中施展自己的才华,实现自己的人生价值。(文/何云飞 图/马世杰 初审/王林 终审/王倩 发布/崔苏如)