榜样引领促成长 经济与法学学院举办第八期“就业有话说”优秀校友报告会

发布时间:2024-06-19浏览次数:26

为充分发挥优秀校友典型示范引领作用,密切校友与母校间的互动交流,经济与法学学院于6月18日下午在慎思楼北103教室举办第八期“就业有话说”优秀校友报告会。本次报告会邀请2011届国际经济与贸易专业毕业生汤翀做专题分享,报告会由就业联络员赵慧中老师主持。

校友领航,助力成长。汤翀以“学习能够进步,坚韧塑造未来”为主题,通过PPT的形式从求学和就业两方面向同学们分享经验心得,就为何学习、如何学习及选择平台进行详细讲解。汤翀结合自身经历,鼓励同学们要注重自身学习能力和创造能力的提高,把书本知识与工作实践紧密结合起来,明确未来方向、不断钻研、掌握实实在在的知识,增强自身的内驱力。他表示,大学四年是人生中最宝贵的青春岁月,希望同学们珍惜时光、珍惜缘分,在人生道路上奋力拼搏、在专业知识上勤学苦练、在综合素质上不断提升、在点滴小事中厚积薄发,不断提升自我,成为能够担当时代大任的新时代大学生。在交流环节,针对同学们的疑问,汤翀耐心讲解,向同学们传递前行力量,指明奋斗方向,激励学子们踔厉奋发、笃行不怠、全面发展、不断前行。

本次报告会为学生们提供了宝贵的学习机会,有助于帮助学生明确学习方向、做好职业规划。学院将继续汇聚更多优秀校友资源,针对学生就业过程中出现的难点、痛点,持续开展就业、创业系列主题讲座,精准化就业指导服务,助力学生成长成才。(文/王若涵、赵慧中 图/李思雨、施展峰 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/崔苏如)

汤翀简介:巢湖学院经济与法学学院2011届国际经济与贸易专业毕业生,中国科学技术大学MPM在读研究生。现任职太平财产保险有限公司合肥中心支公司总经理。在太平任职期间,荣获总公司五一劳动奖章、优秀党员和优秀管理者等荣誉。