化材学院赴合肥国轩电池材料有限公司访企拓岗

发布时间:2024-06-19浏览次数:13

为进一步加强校企合作、促进毕业生高质量就业、深化产学研工作,巢湖学院化学与材料工程学院党委副书记王巍、副院长李宏林等一行,赴合肥市庐江县国轩高科电池材料有限公司访企拓岗。

合肥国轩电池材料有限公司研究院院长徐懋等对化材学院一行的到访表示热烈欢迎并予以热情接待。

校企双方在会议室进行了全面深入的交流。徐懋从公司的发展历程、锂离子关键电池材料研发与生产、企业理念与未来发展方向、校企合作内容等方面做出了详细的介绍,并表示校企双方可在实习就业、人才培养、产教融合、科学研究等方面实现深入交流、积极合作、共同发展。

王巍代表学院对公司的热情接待表示由衷的感谢,他详细介绍了学院在人才培养、专业建设、毕业生实习就业等情况,并表示今后需进一步加强与企业的交流,建立实习基地,深入推动“实习就业一体化”,深化理论结合实践理念,培养现代化应用型高素质人才。会上,李宏林深入介绍了学院的科研平台、师资队伍、技术成果等情况。校企双方还共同探讨了科学与产业研究的合作模式,并就深入推动校企合作的多元化模式达成共识。

新能源材料与器件专业负责人刘凡凡简要介绍了新能源材料与器件专业的建设情况、专业师资队伍和主要研究方向,提出校企合作方向。专业教师马涛就本专业在现阶段的科研成果、课题在研方向和仪器设备平台有关情况做了详细的介绍。

徐懋详细了解了化材学院新能源材料与器件专业人才培养方案,并就进一步完善和优化该方案提出宝贵的意见与建议。

王巍一行还看望了在该企业工作的化材学院毕业生,深入了解了学生的工作情况,并向他们表达了亲切的慰问和关怀。

化材学院将进一步巩固提升“访企拓岗”专项行动成果,拓宽实习就业渠道,深入推进产学研工作,坚持“求真务实、真抓实干”的作风,力求校企合作出成效、出成果。(文、图/刘凡凡 初审/王巍 终审/陈和龙 发布/崔苏如)