巢湖学院召开党纪学习教育推进会

发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为进一步压紧压实纪律责任,持续推动党纪学习教育走深走实,6月14日上午,巢湖学院在第一会议室召开党纪学习教育推进会。学校党纪学习教育专班成员、各二级党组织负责人参加会议,校党委书记周峰主持会议。


会议传达了有关党纪学习教育的最新文件精神和通知要求,深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。校党委委员、组织部部长柯应根汇报了学校党纪学习教育开展情况,分析存在的问题,并结合学校实际从提高政治站位、压实工作责任、坚持问题导向等三个方面就进一步做好党纪学习教育进行工作安排。

会上,学校16个二级党组织负责人依次汇报了本单位党纪学习教育开展情况,交流经验做法,分析存在问题,明确下一步的工作计划。

周峰指出,党纪学习教育启动以来,学校党委把开展党纪学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,坚持高标准和严要求,落实落细上级部署,各二级党组织高度重视、精心组织,扎实推进党纪学习教育,在全校共同营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,各项工作进展顺利,态势良好。

周峰要求,各二级党组织要对工作中存在的共性问题深入思考,进一步提升党员干部的遵规守纪意识,推动《中国共产党纪律处分条例》学习入脑入心,要以高度的政治自觉切实把党纪学习教育放在心上、抓在手上:一要务必扎实规范;二要务必结合实际;三要务必走深走实;四要务必推动发展。各级党组织要将“严”和“实”的作风贯穿党纪学习教育始终,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,将学习教育成果转化为推动发展的强大动力,以推动学校高质量发展新成果检验党纪学习教育成效,为加快建设硕士学位授权单位建设、“双特色”建设提供坚强纪律保证。(文/谢乙莹 图/樊振华 初审/ 陈小波 部门审核/柯应根 终审/张连福 发布/樊振华)